Изготовление пластмассовых изделий

  • -

Изготовление пластмассовых изделий

Category : Новости

Пластмассы давно и эффективно используются практически во всех сферах человеческой жизнедеятельности. Оборудование для их изготовления постоянно совершенствуется, появляются новые технологии. Современное оснащение позволяет получать изделия из пластмассы любого уровня сложности, размера, формы, цвета и прозрачности. Литье под давлением, прессование, механическая обработка, экструзия – эти способы изготовления отличаются друг от друга особенностями технологии, и каждый из них используется в зависимости от требуемых характеристик и величины товарной партии и производственных возможностей.
Литье пластмасс под давлением – самая распространенная технология. До 30% всех пластмассовых изделий в мире производится именно таким способом. В качестве сырья для литья пластмассы берутся гранулы нужного состава. Это может быть полиэтилен, поликарбонаты, полистиролы, полиамиды, полиуретаны. К гранулам могут добавляться различные наполнители (тальк, стекловолокно) и пигменты-красители.
Нужный объем сырья под действием высоких температур плавится в специальной камере до однородного жидкого состояния. Затем происходит его высокоточное распределение по формам. Форма для литья должна точно соответствовать всем параметрам будущего изделия. Пресс-формы требуют профессионального проектирования и изготавливаются на высокоточных станках с получением матрицы, характеристики которой затем совершенствуются до нужных величин.
Технология литья пластмассы имеет несколько преимуществ перед другими методами. Она позволяет получать изделия высокой прочности и жесткости, стойкие к ультрафиолету и многим химическим веществам, к морозу до -50 град. и летней жаре. Такие изделия не утрачивают привлекательный внешний вид, не теряют цвет и прозрачность. Технология литья – основа рентабельного и успешно развивающегося производства.